Камин купить дровяной

Если вы хотите приобрести стильный источник тепла, то почему бы не подобрать для этих целей современный камин. Купить дровяной камин в Москве сегодня можно быстро онлайн. А чтобы наверняка остаться довольным качеством изделия и долго наслаждаться покупкой, стоит сделать это в КАМИН ТРЕЙД.

Дровяные камины для загородного дома— идеальный вариант

Камин купить дровяной

Можно назвать камины на дровах старой доброй классикой. Не в плане дизайна, а именно с точки зрения используемого топлива. Ни для кого не секрет, что все подобные изделия всегда работают на топливе. А в зависимости от того, какое именно используется топливо, меняются конструктивные особенности топок. На них оказывает влияние и то, какая у него консистенция и то, какая температура сгорания.

Классификация по видам топлива

  • Дровяной, как и следует из названия, топят дровами. А использование этого устройства позволяет получить все возможные виды удовольствия и пользы. Это и эффективный обогрев помещения, и потрескивание дров в очаге, и аромат древесины, и визуальная составляющая при виде натурального пламени.
  • Газовый, работающий на природном или баллонном газе. Газовые изделия оснащены дополнительно горелкой.
  • Пеллетный предполагает использование прессованных гранул, которые имеют древесное происхождение. Данный вид отличает наличие шнека для подачи пеллетов в топку из специального контейнера.
  • Биокамин не так широко распространен, из-за довольно высокой стоимости биотоплива. Любители настоящего огня, тем не менее, находят массу достоинств у этого устройства. Несмотря на то, что это далеко не самый лучший источник тепла.
  • Электрический имитирует пламя, создавая иллюзию горения. Они многофункциональны, но далеки от изначально предназначения и функционала.

Какие бывают камины для дома дровяные

Типы устройств напрямую оказывают влияние на важные характеристики. Есть, конечно, и обязательные моменты. Такие, как наличие дымохода. Или, например, то, что необходимо согласовывать с противопожарной службой любой тип, независимо от вида топки. Кстати, дымоход является сдерживающим фактором для желающих установить его в квартиру. Как правило, камин купить (дровяной) предпочитают обладатели частного дома.

Дровяной камин с открытой топкой

  • Есть ограничение по площади, которую способно обогреть устройство данного типа. Зачастую, она ограничена отметкой 40 м2.
  • Коэффициент полезного действия они предполагают не очень большой. В процентах это 5%-40%.
  • Мощность в кВт начинаются от отметки 6,5.

Самое главное, что он обогревает помещение в момент, когда непосредственно происходит сам процесс горения. По времени это порядка 6 часов.

Дровяной камин с закрытой топкой

  • Площадь обогрева варьируется в диапазоне от 60 до 300 м2.
  • По сравнению с открытыми, закрытая топка дровяного изделия имеет КПД 60-85%.
  • Диапазон мощности колеблется от 6 кВт до 30 кВт.

Длительность обогрева помещения зависит от того, какая именно разновидность используется. Дело в том, что у ряда производителей есть модели, аккумулирующие тепло.

Какой выбрать дровяной камин

Не бывает лучшей модели для всех, так как у каждого покупателя свои критерии выбора. Отличное соотношение цена-качество чаще всего является приоритетным. Но, есть и другие. Кто-то предпочитает эксклюзивные модели каминов и стильный внешний вид. Для других играет роль большой коэффициент теплоотдачи или наличие функции вторичного дожига. Но, чтобы вы понимали, какой камин выбрать, не всегда нужно погружаться с головой в их отличительные особенности. Можно связаться с нами, и специалист компании КАМИН ТРЕЙД даст вам рекомендации. При этом можно учесть все ваши пожелания по функционалу, внешнему виду и стоимости.

Как камины дровяные купить в Москве

Поговорим про длтельность горения. Твердотопливные изделия с закрытыми топками по европейским стандартам делят на 3 класса:

  1. А класс — не более 3-х часов;
  2. В класс — от 7 до 10 часов;
  3. С класс — свыше 10 часов.

Очаг длительного горения

С формальной точки зрения под очагом длительного горения подразумевают устройства класса С. Но добиться показателей для класса С в быту практически не получается, поэтому на практике все по-другому. Если конструкция отапливает помещение свыше 5 часов, при этом это только одна закладка дров, то это уже камин длительного горения. Отметим, что продажа каминов на нашем сайте всегда предполагает наличие таких моделей. Чтобы не запутаться в ассортименте, вы можете связаться с нашими специалистами и подобрать изделие по параметрам и цене.

Производители

Если говорить о длительном горении, то ряд изготовителей позаботились о том, чтобы это обеспечить. Так, например, Supra предлагает купить чугунные камины длительного горения. Выбор производителей на нашем сайте большой, КАМИН ТРЕЙД тщательно анализирует ваши потребности, прежде чем порекомендовать вам варианты. В наших интересах сделать так, чтобы изделие, которое вы приобретете у нас, служило долго и вызывало положительные эмоции.

Дымоход для камина имеет значение

Знаете ли вы, что если неправильно подобрать дымоход, то устройство будет работать не корректно. Быстрое прогорание дров — результат монтажа слишком длинного дымохода, сажа и дым проникают в помещение — значит поток воздуха для его нормальной работы недостаточен. Поэтому если вы считаете, что камины длительного горения на дровах купить легко, то имейте в виду, что нужно правильно подобрать конструктив.

Камин купить дровяной в интернет-магазине

Так все-таки, какой выбрать стильный источник тепла? Может быть камин подвесной дровяной? Если да, то обратите внимание, что у таких изделий специфический способ монтажа. Очаг или камин крепится к перекрытию. Но это всего лишь один пример. Для того, чтобы гарантировано остаться довольным приобретением, нужно обращаться к профессионалам.

Монтаж камина

Так как правильная установка связана с вашим комфортом и безопасностью, то не стоит доверять ее непроверенным организациям. Сотрудники нашей компании, выполняющие монтаж, обладают опытом работы более 15 лет со всеми видами отопительных изделий. Кроме того, они прошли обучение у зарекомендовавших себя на рынке производителей из Германии (Schiedel) и России (Транкол). Не обходится монтаж каминов и без опытных инженеров. В КАМИН ТРЕЙД трудятся специалисты, прошедшие стажировки на заводах по производству каминов в странах Европы (Бельгия, Франция, Испания, Польша, Чехия, Германия).

Монтаж изделия в доме занимает от двух до четырех дней. Подробнее о стоимости монтажных работ и сроках их проведения вы можете узнать, связавшись с нами по телефону +7(495) 142-35-47. И безусловно, вам решать какой камин дровяной купить, и какой в принципе тип топлива выбрать. Мы же, в свою очередь, предлагаем вам широкий ассортимент качественных изделий от мировых брендов.